Рукописи

Отправка статей

У Вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала "Наука в олимпийском спорте"?
Войдите на сайт

Нужны имя пользователя и пароль?
Зарегистрируйтесь

Чтобы иметь возможность подавать статьи в журнал и отслеживать текущий статус редакционной обработки своих рукописей необходимо войти на сайт как зарегистрированный пользователь.

 

Руководства для авторов

ТРЕБОВАНИЯ К НАПИСАНИЮ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛ

"НАУКА В ОЛИМПИЙСКОМ СПОРТЕ"

 

1.     Статья принимается на русском, английском языках.

2.     Количество авторов не ограничено.

3.     Текст и графический материал подаются в одном экземпляре в электронном варианте (на диске) и распечатанными на бумаге.

4.     Статья печатается на одной стороне листа бумаги формата А4 через 1,5 интервала (29-30 строк на странице), шрифт Times new Roman 14 pt, формат Word. Поля: слева – 3 см; справа – 1 см; сверху и снизу – по 2,5 см.

5.     Объем статьи – 10-12 страниц, куда входят: текст, рисунки (не более 3), таблицы (не более 3), список литературы (до 15 источников). Таблицы, рисунки и подписи к ним печатаются на отдельных страницах.

6.     Математические и химические формулы, символы должны быть четко написаны и размечены. Формулы (шрифт 10) – редакторы формул: MathType Equation, MathMagic Pro Equation, Microsoft Equation. Рисунки (цветные) выполняются с возможностью дальнейшей редакции в WORD, Exсel (шрифт 10) или в виде отдельных файлов в формате jpg (300x300dpi). Фото – в отдельном файле в формате jpg (300х300dpi).

7.     В начале статьи следует указать ее научное направление:

–  история;

–  олимпийское образование;

–  спортивная тренировка;

–  биология;

–  медицина;

–  биомеханика;

–  психология;

–  социология, экономика, менеджмент;

–  зарубежный опыт;

–  приглашаем к дискуссии.

8. Структура статьи:

–  УДК;

–  направление;

–  название (рус., англ. язык);

–  фамилия, имя автора (-ов) (рус., англ. язык);

–  организация, город;

–  аннотация (на русском языке, 900-1200 знаков). Структура: фамилия и инициалы автора, название статьи, цель (не повторяя название статьи), методы (включая информацию о контингенте испытуемых), результаты (например, «Установлено…», «Выяснено…», «Показано…») и заключение;

–  ключевые слова (на русском языке, не более 5-6 слов);

–  постановка проблемы, актуальность;

–  связь с научными темами, программами;

–  цель;

–  методы и организация исследований (указать количество участников эксперимента, их возраст, условия проведения эксперимента, используемую аппаратуру);

–  результаты исследований и их обсуждение (практические исследования желательно иллюстрировать таблицами (со статистической обработкой) или рисунками, не дублируя результаты в тексте);

–  выводы и перспективы дальнейших исследований;

–  список литературы в соответствии с международными стандартами на языке оригинала. Список литературы подается в алфавитном порядке; ссылка на литературу по тексту обязательна и указывается цифрами в квадратных скобках (например [2]). В ссылках на статьи из научных журналов указывать полное название журнала и перечислять всех авторов работы. Если ссылка имеет DOI, то обязательно указать в конце ссылки;

–  краткая аннотация на русском языке (200-300 знаков);

–  авторская справка (фамилия, имя, отчество, должность, ученая степень, ученое звание, полное название и адрес организации, где работает автор; почтовый индекс, адрес; номера телефонов (служебный, мобильный и домашний); адрес электронной почты).

9. Статья должна быть подписана автором.

10. Публикация статей – бесплатная. После выхода журнала авторы получают по 2 экземпляра.

11. Контактная информация:

Адрес: Украина, 03680, Киев, ул. Физкультуры, 1. Редколлегия журнала «Наука в олимпийском спорте» (гл. редактор – Платонов В.Н.).

Тел./факс: +38 (044) 287-32-61

E-mail:  journal@sportnauka.org.ua

Сайт:  http://www.sportnauka.org.ua

 

Положение об авторских правах

Все статьи открытого доступа распространяются под терминами Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License Лицензия Creative Commons, которая позволяет другим людям перерабатывать, поправлять и брать статьи за основу для производных в некоммерческих целях. Новые произведения должны размещаться с указанием авторства и распространяться на некоммерческой основе, лицензирование производных на тех же условиях не обязательно.