DOI: https://doi.org/10.32652/nos.v0i1.14923

Олимпийское образование в общеобразовательной школе

Валентина Ермолова

Аннотация


Цель. Определение отношения директоров к процессу интеграции олимпийского образования в систему учебно-воспитательного процесса школьников.
Методы. Анализ литературных источников, анкетирование. В исследовании приняли участие 26 директоров общеобразовательных школ из 15 регионов Украины.
Результаты. Установлено, что важными условиями внедрения олимпийского образования является участие всего педагогического коллектива в этом процессе; применение форм и методов работы в соответствии с возрастными особенностями школьников; информационно-дидактическое обеспечение и мероприятия по повышению научно-методического уровня педагогического коллектива.
Заключение. Философия олимпизма может служить составляющей идеологической основы учебно-воспитательного процесса; олимпийское образование является одной из эффективных педагогических технологий, способной привлечь школьников к здоровому образу жизни и к занятиям спортом, повысить уровень их общей культуры, сохранить и укрепить их здоровье, повы сить социальную активность детей, а также активизировать творческий потенциал педагогов.


Ключевые слова


олимпийское образование; учебно-воспитательный процесс; директора школ

Полный текст:

PDF

Литература


Георгиадис К. Теоретические основы олимпийского образования / К. Георгиадис // Наука в олимп. спорте. — 2007. — № 2.

Платонов В. Н. Олимпийский спорт / В. Н. Платонов, С. И. Гуськов: в 2 кн. — Олимп. лит., 1994.




Creative Commons License
Эта работа лицензирована Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.